?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Расходы США

Оригинал взят у anwhester в Расходы США
Барак Обама, президент Соединенных Штатов Америки подписал закон об оборонных расходах Америки на 2014 год, в котором есть пункт, который запрещает размещение российских станций системы дифференциальной коррекции и мониторинга (СДКМ) ГЛОНАСС на американской территории.

Этот закон можно будет преступить лишь в том случае, если министр обороны и директор национальной разведки заверят Конгресс в том, что эти объекты не будут использоваться для разведывательной деятельности против США, не повысят эффективность российских вооружений, не ослабят позиции американской системы GPS на коммерческом рынке и будут передавать только открытые, незашифрованные данные.

Основная цель этого закона заключается в том, чтобы сделать размещение СДКМ невозможным!

россия сша

Напомню, что еще в ноябре американские спецслужбы и Пентагон возразили против планов госдепартамента выдать Роскосмосу разрешение на строительство на территории США нескольких СДКМ.

Особенную озабоченность у республиканцев Соединенных Штатов Америки вызвало намерение Российской Федерации добиться размещения СДКМ на территории Америки.
Именно активное участие республиканцев повлияло на принятие этого закона.

Кстати, по мнению именно этих самых республиканцев, если Россия разместит СДКМ на территории США, то мы получим плацдарм на американской территории, что позволит увеличить точность российских управляемых ракет. Также они считают, что эти станции могут быть использованы для ведения разведывательной деятельности. Ну бред же!

Создается такое впечатление, что американская сторона готова использовать любую возможность для того, чтобы не допустить усиления России. При этом их страна вся трещит по швам!

Profile

arpeich
Arpeich

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Счётчики

Flag Counter


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com